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sexta-feira, 2 de janeiro de 2015

receita de ameijoas a bulhão de pato

Ingredientes
cerca de 1/2 kg de ameijoas (usei congeladas)
5 dentes de alho bem picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco
sumo de 1/2 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
coentros picados

Fiz assim:
Lavei as ameijoas em água corrente e reservei.
Levei o azeite a aquecer num tacho e fritei nele os dentes de alho picados.
Juntei coentros picados, o vinho branco e, quando levantou fervura, as ameijoas. Temperei de sal e pimenta e deixei cozinhar em lume médio, com o tacho tapado, até as ameijoas abrirem.
Depois de todas as ameijoas abertas (rejeitar as que não tiverem aberto), retirei-as para um prato de servir (sem o molho) e deixei apurar o molho em lume médio-alto, até reduzir ligeiramente.

Reguei as ameijoas com o molho e o sumo de limão e servi de imediato, acompanhadas de fatias de pão de forma torradas com manteiga e de um vinho rosé bem fresquinho!

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