Ingredientes:
- 250g de Figo Seco
- 60g de Amendôa sem casca
- 10g de Açúcar em pó
- Raspas de 1 Limão
- 3 colheres de chá de canela em pó
- 50g de Chocolate (mais amargo possivel)
- 4 colheres de licor de Figo
- Açúcar em pó para polvilhar
- Papel de Aluminio
Preparação:
Pique o figo seco e a amendôa o mais fino possivel e junte o açúcar
em pó, as raspas de limão e a canela. Mexa tudo muito bem e reserve. De
seguida, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o licor e
ainda no estado derretido junte à mistura seca que fez anteriormente. Depois,
envolva toda a massa muito bem até ficar com uma consistência pastosa e uniforme.
Por fim, extenda uma folha de aluminio, polvilhe com açúcar em pó, coloque a
massa na folha e molde tipo salame de chocolate. Vai ao frio durante 2 horas
antes de servir.
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