Translate

segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

receita de chanfana de peru



1 PERNA DE PERU (CERCA DE 800 G)
2 CEBOLAS
2 DENTES DE ALHO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 RAMO DE SALSA
1 FOLHA DE LOURO
SAL
PIMENTA
COMINHOS
4 DL DE VINHO TINTO
2 CENOURAS
30 G DE MARGARINA
0,5 DL DE VINHO DO PORTO
Preparação


Tire a pele ao peru e desosse-o, cortando a carne em bocados grandes. Tempere com a cebola e os dentes de alho descascados e cortados em bocados, o azeite, a salsa, o louro, sal, pimenta e uma pitada de cominhos.
Regue com o vinho tinto e deixe marinar algumas horas, ou de um dia para o outro, mexendo de vez em quando.
Deite a carne num tacho, juntamente com a marinada e leve ao lume com ascenouras, peladas e cortadas em rodelas, e a margarina . Deixe estufar, tapado sobre lume muito brando, cerca de 45 minutos.
A meio do tempo junte o vinho do Porto.
Na altura de servir polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas, cortadas em rodelas.


Nenhum comentário: