Ingredientes
Rende:
20 coxinhas grandes
Massa
2
xícaras de água
2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2
xícaras de farinha de trigo
Sal a
gosto
Recheio
1 colher
(sopa) de azeite
2 peitos
de frango cozido e desfiado
1 cebola
ralada
2
colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Azeitonas
picadas a gosto
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
Para
empanar
Farinha
de trigo
Ovo
batido
Farinha
de rosca
Óleo
para fritar
Modo de
preparo
Preparo:1hora ›
Cozimento: 30mins › Pronto em:1hora30mins
Massa:
Esquente
a água com a manteiga e o sal. Assim que ferver, coloque a farinha de uma só
vez e mexa bem, até ficar uma bola de massa homogênea e desgrudar do fundo da
panela.
Em
seguida, coloque a massa numa superfície lisa e untada e deixe esfriar.
Recheio:
Refogue
a cebola no azeite até murchar. Junte o frango desfiado, o cheiro-verde e as
azeitonas. Tempere a gosto.
Pegue
porções da massa já morna e modele coxinhas, recheando com 2 colheres do
recheio de frango.
Passe na
farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite em bastante óleo
quente e escorra em papel absorvente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário