receitas de bolos receitas de sobremesas receitas de comida portuguesa brasileira franseça italiana dicas de saude dicas de cozinha
Translate
domingo, 18 de janeiro de 2015
receita de lombo assado com batata
Ingredientes
Serve: 8
Batatas
6 batatas
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1/2 colher (chá) de alho em pó (desidratado)
1 1/2 colheres (chá) cebolinha francesa picada
Sal e pimenta a gosto
Lombo
1 lombo de porco (1,8 kilos)
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) cebola em pó
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:2horas25mins › Pronto em:2horas25mins
Preaqueça o forno a 180ºC.
Cozinhe as batatas em água por 10 minutos. Escorra, seque e misture com o azeite, tomilho, alho, cebolinha e sal e pimenta. Reserve.
Esfregue o lombo com o tomilho, alho e cebola em pó e tempere som sal e pimenta.
Asse o lombo numa assadeira por 50 minutos. Retire do forno, coloque as batatas junto com o lombo e volte ao forno por mais 50 minutos.
Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário