1 receita de bolo de chocolate
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Granulados para enfeitar
Palitinhos de churrasco ou de pirulito
1 barra (180 g) de chocolate meio amargo derretido
PREPARO
Depois de esfriar desmanche o bolo de chocolate com os dedos
formando uma espécie de farofa. Misture à essa farofinha um brigadeiro mole
(feito com o leite condensado, creme de leite e o chocolate em pó). Não precisa
cozinhar muito esse brigadeiro mole. Tem que ficar meio líquido mesmo.
Vá adicionando o brigadeiro mole (poderia ser substituído
por doce de leite também!) à massa do bolo esfarelada até criar uma
consistência que fica fácil para fazer bolinhas sem grudar na mão. Às vezes não
é preciso usar toda a receita de brigadeiro mole. Por isso, coloque-o pouco a
pouco!
Para fazer as bolinhas pegue uma porção da massa, aperte-a
bem com a mão e então enrole bem até ficar bem redondinho. Leve à geladeira por
30 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo por 30 segundos no
micro-ondas. Deixe dissolver bem e espere amornar – mas sem ficar duro!!!
Retire as bolinhas da geladeira. Espete o palitinho no
chocolate derretido e introduza-o delicadamente no cake pop. Depois é
só banhar no mesmo chocolate, deixar escorrer bem o excesso e passar
no granulado da sua preferência .
DICA DE DECORAÇÃO: você pode espetar numa bola
de isopor até esperar secar e depois colocar em vasinhos ou deixar secar
de cabeça para baixo numa forma de silicone ou sobre o papel manteiga. Daí é só
colocar em forminhas e colar um lacinho ou um topper no palitinho para
personalizar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário