Ingredientes:
4 costeletas de Porco
2 cebolas (médias)
2 dentes de alho
2 tomates (maduros)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Manjericão (em folha q.b)
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
Piri-piri (em pó q.b)
Sal q.b.
Azeite q.b.
1,5dl de vinho branco
2 cebolas (médias)
2 dentes de alho
2 tomates (maduros)
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Manjericão (em folha q.b)
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
Piri-piri (em pó q.b)
Sal q.b.
Azeite q.b.
1,5dl de vinho branco
Preparação:
Etapa 1: Comece por bater as costeletas para estas ficarem mais
tenras.
Etapa 2: Num tacho largo coloque as cebolas cortadas às rodelas,
os alhos picados (costumamos usar um esmagador de alhos que é bem mais
prático), uma folha de louro e um fio de azeite. Deixe a cebola refogar um
pouco até ficar macia (temperei a cebola com um pouco de pimenta moída na
hora).
Etapa 3: De seguida, acrescente os dois tomates maduros picados
(pode usar os tomates pelados de lata), duas colheres de sopa de polpa de
tomate, uma colher de sopa de massa de pimentão e um pouco de manjericão em
folha que liga muito bem com o tomate. Deixe cozinhar um pouco até o tomate
ficar macio.
Etapa 4: Depois de o tomate estar macio, coloque as costeletas por
cima da cebola e o tomate, tempere com um pouco de sal, piri-piri em pó,
pimenta moída na hora e acrescente o vinho branco até cobrir as costeletas (se
preferir pode acrescentar um pouco de água e menos vinho). Tape o tacho e deixe
cozinhar em lume brando até as costeletas ficarem macias e o molho apurado.
Etapa 5: Sirva quente acompanhado com massa e salada de alface e
tomate !
Etapa 6: Bom Apetite!
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