Translate

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

receita de bacalhau a Gomes de sa

ingredientes
800g de postas de bacalhau demolhado
2dl de leite quente
1dl de azeite
1 cebola grande
azeitonas pretas grandes
salsa q.b.
2 ovos cozidos
preparação
1. Por o bacalhau numa caçarola e cobrir com água a ferver.

2. Tapar e deixar cerca de 20 minutos. Escorrer a água e lascar o bacalhau, eliminando peles e espinhas.

3. Numa travessa, deitar o bacalhau e cobrir com o leite quente, deixando-o repousar 1 hora.

4. Num tacho, aquecer o azeite com o alho e a cebola cortada às rodelas. Assim que a cebola começar a aloirar, juntar as batatas cortadas em cubos grandes e o bacalhau escorrido.

5. Envolver e colocar numa assadeira. Levar ao forno a 180º cerca de 10 minutos, retirar e servir decorado com as azeitonas, os ovos cortados às rodelas e salsa.


Nenhum comentário: