ingredientes:
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- 200g de
bacalhau desfiado congelado
- 1 cebola - 3 alhos - q.b. de azeite - 1 folha de louro - 1 ou 2 colheres de sopa de farinha - 1/2 litro de leite - q.b. de pimenta - q.d. de sal - q.b. de sal - 200ml de natas - 200g ou 250g de batata palha - q.b. de pão ralado - azeitonas para decorar - q.b. de queijo ralado |
preparação:
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- Aquecer o
leite.
- Refogar a cebola bem cortada em azeite, com os alhos picados e o louro. - Quando estiver douradinho acrescentar o bacalhau e a farinha de forma a engrossar o refogado. Deixar estar durante 10m em lume brando até o bacalhau cozer. - Juntar o leite já quente, a pimenta, a noz moscada e o sal (não muito pois tanto o bacalhau como as batatas já têm muito sal) - Quando estiver a ferver e a engrossar ir juntando as batatas e as natas, de forma a ter uma mistura consistente e não muito líquida. - Depois de tudo envolvido deitar sobre uma travessa de forno. - Espalhar um pouco de pão ralado sobre toda a travessa. - Decorar com azeitonas e queijo ralado. - Levar ao forno para gratinar. Basta colocar na prateleira de cima, a 200ºC, durante 15m. - Tirar do forno e servir com salada. |
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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015
receita de bacalhau com natas e batata palha
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