ingredientes:
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2 chávenas grandes de arroz agulha
2 dentes de alho picados ou amassados 5 colheres (sopa) de óleo ou azeite sal grosso q.b. água |
preparação:
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Pode optar por lavar ou não o
arroz.Se lavar deixar escorrer toda a água.Frite o arroz em óleo ou azeite
(sempre a mexer com uma colher de pau). De seguida junte o alho e 1 e 1/2
copo de água e +- 1 colher rasa de sal grosso e deixe ferver em lume médio (não
tape totalmente o tacho pois pode verter).Quando secar a água ,deite mais 1/2
copo. Tape a panela e controle o lume de medio para baixo durante uns 5
minutos. Se for preciso vá deitando colheradas de água para não queimar no
fundo.Desligue e retire o tacho do lume ,mexa de leve. Deixe tapado por uns
minutos.
E ja esta Arroz branquinho e soltinho! |
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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015
saiba como fazer arroz branco soltinho profissional
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