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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

saiba como fazer arroz branco soltinho profissional


ingredientes:
2 chávenas grandes de arroz agulha
2 dentes de alho picados ou amassados
5 colheres (sopa) de óleo ou azeite
sal grosso q.b.
água
preparação:
Pode optar por lavar ou não o arroz.Se lavar deixar escorrer toda a água.Frite o arroz em óleo ou azeite (sempre a mexer com uma colher de pau). De seguida junte o alho e 1 e 1/2 copo de água e +- 1 colher rasa de sal grosso e deixe ferver em lume médio (não tape totalmente o tacho pois pode verter).Quando secar a água ,deite mais 1/2 copo. Tape a panela e controle o lume de medio para baixo durante uns 5 minutos. Se for preciso vá deitando colheradas de água para não queimar no fundo.Desligue e retire o tacho do lume ,mexa de leve. Deixe tapado por uns minutos.
E ja esta
Arroz branquinho e soltinho!


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