5 truques infalíveis para deixar o bolo caseiro ainda mais gostoso
Expert em bolos caseiros ensina como deixar o bolo no ponto certo
Por Laís Peterlini
Crédito: Divulgação
Bolo caseiro recém-saído do forno é uma delícia e na maioria das vezes é uma guloseima fácil de fazer. Contudo, mesmo seguindo a receita nem sempre o bolo fica tão gostoso quando aquele preparado em casa pela mãe o pela vó.
Leveza
A dica de Cecília para que a receita tenha leveza é usar sempre produtos de boa qualidade e na quantidade indicada na receita. “O fermento em pó, por exemplo, pode deixar o bolo “deformado”. Colocar fermento demais forma bolhas em cima da massa, enquanto colocar a menos deixa o bolo embatumado com textura de pudim”, completa.
Fofo e molhado
Para deixar o bolo mais fofo e molhado a dica é diminuir um pouco a quantidade de farinha, porque isso ajuda a aumentar a umidade da massa. “O tempo que o bolo fica no forno também é de extrema importância: quando ele fica um pouco a mais no forno, tende a secar. A dica é prestar atenção no cheiro”, ensina a especialista.
Após verificar isso, abra o forno e espete um palito em três pontos diferentes do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está prontinho para ser saboreado.
A quantidade de fermento é determinante para o bolo ficar fofinho na medida certa
Para crescer
De acordo com Cecília, distribuir a massa de forma uniforme a e dar umas batidinhas na forma para retirar as bolhas ajuda a fazer o bolo crescer.
Untar bem as laterais e o centro com manteiga e em seguida polvilhar com farinha de trigo é a dica da expert em bolos caseiros. Cecília ressalta que o óleo não é indicado para untar forma de bolo.
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