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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

receita de rabanadas com vinho do porto

o   Ingredientes
Serve: 15 
  • 2 bengalas de pão de 500 g cada, amanhecidas
  • 500 ml de leite
  • 4 ovos inteiros batidos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Calda
  • 500 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • Casca de uma laranja
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
o   Modo de preparo
Preparo:30mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:45mins 

  • Corte as bengalas em fatias diagonais de um dedo de espessura.
  • Coloque as fatias numa assadeira de regue com bastante leite frio para umedecerem.
  • Esprema um pouco as fatias entre as palmas das mãos, sem quebrá-las, e passe-as pelos ovos batidos.
  • Frite-as em óleo bem quente, virando-as para dourarem dos 2 lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  • Calda. Misture o açúcar e a água com a casca de laranja. Leve ao fogo e deixer ferver por uns 3 minutos.
  • Adicione o vinho do Porto, espere ferver e tire do fogo. Espere esfriar. Sirva as rabanadas acompanhadas da calda

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