o Ingredientes
Serve: 15
Serve: 15
- 2 bengalas de pão de 500 g cada, amanhecidas
- 500 ml de leite
- 4 ovos inteiros batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
- Calda
- 500 g de açúcar
- 300 ml de água
- Casca de uma laranja
- 1/2 cálice de vinho do Porto
o Modo de preparo
Preparo:30mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:45mins
Preparo:30mins › Cozimento: 15mins › Pronto em:45mins
- Corte as bengalas em fatias diagonais de um dedo de espessura.
- Coloque as fatias numa assadeira de regue com bastante leite frio
para umedecerem.
- Esprema um pouco as fatias entre as palmas das mãos, sem
quebrá-las, e passe-as pelos ovos batidos.
- Frite-as em óleo bem quente, virando-as para dourarem dos 2
lados. Escorra em papel-toalha e polvilhe com açúcar e canela.
- Calda. Misture o açúcar e a água com a casca de laranja. Leve ao
fogo e deixer ferver por uns 3 minutos.
- Adicione o vinho do Porto, espere ferver e tire do fogo. Espere
esfriar. Sirva as rabanadas acompanhadas da calda
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