½ kg de amendoim
sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de
chá de açúcar
Óleo de amendoim
ou vegetal
1 colher de chá
rasa de sal
INGREDIENTES
Tempo de preparo
30min
½ kg de amendoim
sem casca e sem pele torrado
1 ½ xícaras de
chá de açúcar
Óleo de amendoim
ou vegetal
1 colher de chá rasa
de sal
MODO DE PREPARO
Coloque os
amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo
virar um farelo bem homogêneo
Destampe e mexa
com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro
Acrescente o sal,
metade do açúcar e 3 colheres de sopa de óleo
Misture com a
colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa
Adicione o
restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho
que se abre
Acrescente o
restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência
Você precisará
acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda
a mistura, lentamente
Acrescente o óleo
aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso
Prove para ver se
o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso
Coloque em um
vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de
consumir para apurar o sabor
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