Translate

domingo, 4 de janeiro de 2015

receita de bacalhau brandade



600 gramas de bacalhau dessalgado Leite
2 xícaras de chá de Leite Louro
2 folhas de Louro Alho
2 dentes de Alho inteiros Batata
500 gramas de Batata cortada em cubos médios Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa Cebola
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos Creme de leite
1 xícara de chá de Creme de leite fresco Sal
Sal a gosto Pimenta-do-reino preta
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto Salsa
2 colheres de sopa de Salsa picada Cebolinha
2 colheres de sopa de Cebolinho

Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e misture bem. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.

Unte um tabuleiro com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Nenhum comentário: