600 gramas de bacalhau
dessalgado Leite
2 xícaras de chá de Leite
Louro
2 folhas de Louro Alho
2 dentes de Alho inteiros
Batata
500 gramas de Batata
cortada em cubos médios Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de
Qualy Cremosa Cebola
1/2 xícara de chá de
Cebola cortada em cubos pequenos Creme de leite
1 xícara de chá de Creme
de leite fresco Sal
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta
Pimenta-do-reino preta
moída na hora a gosto Salsa
2 colheres de sopa de
Salsa picada Cebolinha
2 colheres de sopa de
Cebolinho
Numa
panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve
ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Com
a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as
espinhas e a pele. Desfie e reserve.
No
mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para
terminar o cozimento.
Escorra
as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
Numa
panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho. Junte o bacalhau e
misture bem. Adicione o purê de batatas e misture novamente.
Na batedeira ou com a
ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma
mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e
batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
Unte um tabuleiro com
margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco de brandade em cada
ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície
dourada e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário