INGREDIENTES
FRANGO E MOLHO
4 filés de peito de frango
1 colher (sopa) de farinha
de trigo
2 xícaras (chá) de suco de
laranja
1 dente de alho
1 ramo de alecrim fresco
1/4 de xícara (chá) de
azeite
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
MODO DE PREPARO
FRANGO E MOLHO
1Lave os peitos de frango sob
água corrente. Em uma tigela grande, misture uma xícara de suco de laranja com
1/4 de xícara de azeite. Acrescente um dente de alho descascado e amassado, em
seguida, mergulhe os filés de frango. Deixe marinar com tampa, em temperatura
ambiente, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê de batatas.
2Quando o purê estiver pronto,
preaqueça o forno a 100°C e leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo
médio. Depois de aquecer, regue com um fio de azeite. Pegue os filés de frango
com uma pinça, escorra a marinada e coloque a parte de cima para grelhar
primeiro. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente um ramo de alecrim e
deixe dourar. Depois de cinco minutos, vire os filés, tempere novamente e deixe
cozinhar por mais cinco minutos. Transfira os peitos de frango para uma
travessa e deixe no forno preaquecido durante o preparo do molho.
3Na tigela da marinada, adicione
mais uma xícara de suco de laranja, peneirando para retirar as sementes (que
amargam a receita). Junte uma colher (sopa) de farinha de trigo e mexa até
dissolver a farinha. Leve à frigideira onde o frango foi preparado em fogo
baixo e misture. Com uma colher de pau, vá raspando o fundo da frigideira e
mexendo vigorosamente por dois minutos. Deixe cozinhar por cerca de dez
minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e
passe o molho pela peneira. Se necessário, acerte o tempero com sal e
pimenta-do-reino. Sirva a seguir sobre o filé de frango .
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