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quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

receita de peito frango com laranja

INGREDIENTES
FRANGO E MOLHO
 4 filés de peito de frango
 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 2 xícaras (chá) de suco de laranja
 1 dente de alho
 1 ramo de alecrim fresco
 1/4 de xícara (chá) de azeite
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
FRANGO E MOLHO
1Lave os peitos de frango sob água corrente. Em uma tigela grande, misture uma xícara de suco de laranja com 1/4 de xícara de azeite. Acrescente um dente de alho descascado e amassado, em seguida, mergulhe os filés de frango. Deixe marinar com tampa, em temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o purê de batatas.
2Quando o purê estiver pronto, preaqueça o forno a 100°C e leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Depois de aquecer, regue com um fio de azeite. Pegue os filés de frango com uma pinça, escorra a marinada e coloque a parte de cima para grelhar primeiro. Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente um ramo de alecrim e deixe dourar. Depois de cinco minutos, vire os filés, tempere novamente e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Transfira os peitos de frango para uma travessa e deixe no forno preaquecido durante o preparo do molho.
3Na tigela da marinada, adicione mais uma xícara de suco de laranja, peneirando para retirar as sementes (que amargam a receita). Junte uma colher (sopa) de farinha de trigo e mexa até dissolver a farinha. Leve à frigideira onde o frango foi preparado em fogo baixo e misture. Com uma colher de pau, vá raspando o fundo da frigideira e mexendo vigorosamente por dois minutos. Deixe cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e passe o molho pela peneira. Se necessário, acerte o tempero com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir sobre o filé de frango .




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