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segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

receita de carne de porco alentejana com ameijoas



         (para 4 pessoas):
Ø  600 g de rojões de porco Rústico
Ø   500 g de amêijoa vietnamita
Ø  1 colher (sopa) de pimentão doce
Ø  5 dentes de alho
Ø  2 dl de vinho de mesa branco
Ø  1 laranja
Ø  1 dl de azeite
Ø  Sal q.b.
Ø  Pimenta preta moída Kania q.b.
Preparação:
Aprox. 45 minutos mais o tempo de marinar
Tempere os rojões com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o pimentão doce, o vinho de mesa branco e o sumo de meia laranja. Misture e deixe marinar durante uma hora.
Depois escorra os rojões e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Acrescente a carne e deixe-a cozinhar até ficar dourada
De seguida junte a marinada, misture e deixe cozinhar durante 10 minutos.

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