Fiz assim: Medida utilizada 250ml
Massa:
50gr manteiga
1 medida e meia de açúcar
8 ovos
2 medidas de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 medida de chocolate em pó
1 medida de leite
Recheio e Cobertura:
2 pacotes de natas
200gr de chocolate de culinária
2 claras em castelo
4 colheres (sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO
Massa:
Junte a manteiga, o açúcar e as
gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado.
Peneire a farinha com o sal, o fermento e o
chocolate.
Acrescente à massa, batendo sempre,
alternando com o leite.
Junte à massa, as claras já batidas em
castelo e misture delicadamente.
Despeje numa forma redonda (26 cm de
diâmetro) untada e polvilhada.
Leve a forno médio (180°C) durante 45
minutos.
Retire do forno, espere até ficar morno e
desenforme.
Deixe arrefecer.
Corte uma tampa, na parte superior do bolo,
com cerca de 2cm de espessura.
Reserve a tampa e cave o miolo,
deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.
Recheio e Cobertura:
Leve ao fogo, em banho-maria as
natas para aquecer.
Junte o chocolate meio amargo picado e deixe
derreter completamente até obter um creme liso.
Divida esse creme em duas partes e, numa
delas, misture delicadamente as claras batidas em castelo firme acrescida ao
qual junta as 4 colheres de açúcar.
A essa última misture junte miolo do bolo
esfarelado, recheie o bolo e tape.
Com o creme restante, cubra todo o bolo,
espalhando-o com uma espátula.
Para decorar coloque ao toda a
volta as barras de kit kat aos pares.
Por cima do bolo espalhe os smarties até
cobrir toda a superfície.
Leve ao frigorífico até à hora de
servir.
|
receitas de bolos receitas de sobremesas receitas de comida portuguesa brasileira franseça italiana dicas de saude dicas de cozinha
Translate
sexta-feira, 2 de janeiro de 2015
receita de kit kat e smarties
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário