Receita de tarte
amendoa com mel
INGREDIENTES
BASE
140 gr manteiga
150 gr açucar
2 ovos
1 gema
150 gr farinha
1 colher cafe fermento em po
COBERTURA
200gr mel
120 gr manteiga
1 colher de sopa de caramelo liquido
1 dl natas
200 gr miolo amendoa
PREPARAÇÃO
Para a base bata a manteiga com o açucar
ate deixar de sentir o granulado . Junte os ovos e a gema e por fim , a
farinha peneirada com o fermento . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma
forma com o fundo amovivel verta a massa . Leve ao forno 190º 15 minutos .
Retire depois de cozida deixe arrefecer e coloque a tarte sobre um
tabuleiro forrado com papel aluminio . Para a cobertura coloque o mel numa
frigideira com a manteiga e o caramelo e deixe levantar fervura mexendo sempre
. Junte as natas e a amendoa , mexendo sempre ate atingir o ponto de estrada .
Retire do calor e verta sobre a base . Leve ao forno a tarte a 200º na parte
mais alta do forno ate alourar bem . polvilhe com açucar em po . Desenforme e
sirva a seu gosto.
BOM APETITE
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