Translate

quinta-feira, 5 de junho de 2014

Receita de tarte amendoa com mel

Receita de tarte amendoa com mel 
INGREDIENTES

BASE
140 gr manteiga 
150 gr açucar
2 ovos
1 gema
150 gr farinha 
1 colher cafe fermento em po

COBERTURA
200gr mel
120 gr manteiga 
1 colher de sopa de caramelo liquido 
1 dl natas
200 gr miolo amendoa 

PREPARAÇÃO
Para a base bata a manteiga com o açucar  ate deixar de sentir o granulado . Junte os ovos e a gema e por fim , a farinha peneirada com o fermento . Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com o fundo amovivel verta a massa . Leve ao forno 190º 15 minutos . Retire depois de cozida deixe arrefecer e coloque  a tarte sobre um tabuleiro forrado com papel aluminio . Para a cobertura coloque o mel numa frigideira com a manteiga e o caramelo e deixe levantar fervura mexendo sempre . Junte as natas e a amendoa , mexendo sempre ate atingir o ponto de estrada . Retire do calor e verta sobre a base . Leve ao forno a tarte a 200º na parte mais alta do forno ate alourar bem . polvilhe com açucar em po . Desenforme e sirva a seu gosto.
BOM APETITE 



Nenhum comentário: