Receita de bola de carne a transmontana
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1/2 frango
100 gr salpicão
100 gr persunto
1 tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa
MASSA
12 ovos
1 kg de farinha tipo 55
sem fermento
200 gr manteiga sem sal
1 pacote de fermento padeiro
1 colher de sobremesa de sal
250 ml agua
PREPARAÇÃO
Pique 1 cebola os dentes de alho e o tomate . Leve a refogar com
um fio de azeite . Junte o louroe a salsa e tempere com uma colher de sobremesa
de sal . A dicione o frango , o persunto o salpicão e deixe estufar . Depois de
arrefecido desfie o frango em pedaços grandes corte o persunto o salpicão em
cubos e reserve .Faça a massa , dissolvendo o fermentoe uma colher de sobremesa
de sal em 250 ml agua quente . Junte a farinhae envolva a massa. Adicione os
ovos a manteiga derretida em banho maria. Amasse bem com as mãos . Unte
uma bancada de cozinha com um fio de azeite . Estenda a massa por cima de um
fio de azeite e espalhe a carne estufada por cima . Enrole a massa e coloque num
tabuleiro . deixe levedar por 2 horas. Leve ao forno 30 minuotos e sirva
quente .
BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário