Translate

segunda-feira, 2 de junho de 2014

Receita de risoto açafrão com gambas



Receita de risoto  açafrão com gambas 
INGREDIENTES 
Para o risoto 1/2 cebola picada 
2 colheres de manteiga 
250 gr de arroz arboreo (para risoto)
1 copo de vinho branco 
3 copos de caldo de galinha 
6 pistilos de açafrão
3 colheres de sopa queijo parmesão ralada
sal pimenta qb 
Para o gambas fritas
INGREDIENTES
250 gambas 
4 dentes alho esmagados 
fio de azeite 
coentros

PREPARAÇÃO
Coloque um tacho ao lume com o caldo de galinha a ferver acrescente o acafrão . Num outro tacho coloque 2 colheres de manteiga e a cebola ate ficar transparente . Adicione o arroz e refogue por 2 minutos regue com vinho ate evaporar . Acrescente o caldo aos pouco e va mexendo ate acabar o caldo e deixe secar tempere de sal pimenta junte 2 colheres manteiga e o queijo parmesão . Para as gambas coloque uma frigideira ao lume com um fio de azeite e os alhos em seguida colque as gambas em deixe fritar por fim coloque os coentros e sirva com o risoto . BOM APETITE 


Nenhum comentário: