Receita de risoto
açafrão com gambas
INGREDIENTES
Para o risoto 1/2 cebola picada
2 colheres de manteiga
250 gr de arroz arboreo (para risoto)
1 copo de vinho branco
3 copos de caldo de galinha
6 pistilos de açafrão
3 colheres de sopa queijo parmesão ralada
sal pimenta qb
Para o gambas fritas
INGREDIENTES
250 gambas
4 dentes alho esmagados
fio de azeite
coentros
PREPARAÇÃO
Coloque um tacho ao lume com o caldo de
galinha a ferver acrescente o acafrão . Num outro tacho coloque 2 colheres de
manteiga e a cebola ate ficar transparente . Adicione o arroz e refogue por 2
minutos regue com vinho ate evaporar . Acrescente o caldo aos pouco e va
mexendo ate acabar o caldo e deixe secar tempere de sal pimenta junte 2
colheres manteiga e o queijo parmesão . Para as gambas coloque uma frigideira
ao lume com um fio de azeite e os alhos em seguida colque as gambas em deixe
fritar por fim coloque os coentros e sirva com o risoto . BOM APETITE
Nenhum comentário:
Postar um comentário