RECEITA DE EMPADÃO Á ANTIGA
1 kg de batatas
1 cebola picada
4 dentes alho picados
150 gr chouriço picado
1 dl azeite
350 gr carne picada de vaca
2 colher sopa polpa de tomate
pimenta
1 colher sopa de manteiga
1 colher de cha açafrão
2 ovos
noz moscada
PREPARAÇÃO
Coza as batatas com pele em agua fervente com sal , por 35 minutos
. Refogue a cebola os alhos e o chouriço no azeite . Junte a carne e
envolva a polpa tomate . Tempere com sal e pimenta e deixe ao lume por 3
minutos . Pele as batatas e reduza a pure . envolva a manteiga derretida com o
açafrão e metade dos ovos batidos . Tempere com sal , pimenta noz moscada . Em
recepiente de ir ao forno disponha em camadas com parte do pure , preparado da
carne e finalize com o restante do pure , pincele com o ovo . leve ao forno
200º por 25 minutos .
BOM APETITE
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