Receita cheesecake de cafe com creme de rum
INGREDIENTES
PARA BASE
300gr bolachas chocolate
100 gr manteiga
PARA O CREME CAFE
7folhas de gelatina
150 gr queijo ricotta
200 gr queijo creme
200 gr açucar
5 ovos
3 colheres sopa cafe instantaneo
1,5 de natas
PARA O CREME DE RUM
3 dl de leite
2 dl natas
6 gemas
200 gr açucar
1 dl rum escuro
PREPARAÇÃO
Para a base triture as bolachas ate ficarem tipo pão ralado ,
deite-as para uma tigela junte a manteiga misture e deite para forma de
abertura .Espalhe bem e calque com ajuda de uma colher e leve ao frio . Prepare
o creme de cafe coloque a gelatina a demolhar em agua friadurante 5
minutos , escorra e leve-a a derreterem banho maria ,sem deixar ferver .
Entretanto deite para uma tigela o ricotta e o queijo creme , junte metade do
açucar e bata bem .Separe as gemas das claras , junte as gemas e o cafe a
mistura dos queijos e a gelatina e bata mais um pouco . Bata depois as natas
ate ficarem espessas , junte a mistura anterior e envolva . Bata as claras em
castelo junte o resto do açucar aos poucos batendo sepre ate ficarem bem firmes
e junte-as ao preparado mexa delicadamente deite na forma e leve ao frio .
Prepare o creme de rum leve ao lume o leite com as natas ate ficarem quente .
Numa tigela bata gemas com o açucar ate ficar um creme claro , junte a
mistura do leite aos poucos mexendo sempre deite o preparado para um tacho e
leve ao lume mexendo sempre ate começar a a ferver . Retire junte o rum mexa
bem e deixe arrefecer . Depois leve ao frio ate solidificar . Antes de servir
passe a ponta da faca nos bordos interiores da forma abra e desenforme e sirva
bem fresco . Decore a gosto
BOM APETITE
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