Translate

sexta-feira, 23 de maio de 2014

receita de costoletas - bistecas de porco com ananas



4 bistecas de porco
1 abacaxi pequeno
1/2 pé de alface crespa
1 pimenta dedo-de-moça
4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto


Descasque o abacaxi e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento, eliminando o miolo.
Pique a polpa em bastões pequenos.
Limpe, lave e escorra a alface crespa e separe as folhas com delicadeza, deixando escorrer bem sobre o pano de prato.
Numa tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, a pimenta dedo-de-moça, cortada em fatias finas, e uma pitada de sal.
Coloque as bistecas de porco nesse tempero.
Deixe pegar sabor por alguns minutos, escorra-as do líquido da marinada e assea-as na grelha ou numa chapa bem quente por cerca de 5 minutos de cada lado, até ficarem bem passadas e com a cor marrom-dourada.
Faça um leito com as folhas de alface crespa e coloque sobre elas as bistecas ainda quentes.
Regue com algumas colheradas da marinada e espalhe os bastões de abacaxi.

Sirva bem quente.


Nenhum comentário: