4
bistecas de porco
1
abacaxi pequeno
1/2
pé de alface crespa
1
pimenta dedo-de-moça
4
colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Sal
a gosto
Pimenta
do reino preta a gosto
Descasque
o abacaxi e corte-o em 4 partes no sentido do comprimento, eliminando o miolo.
Pique
a polpa em bastões pequenos.
Limpe,
lave e escorra a alface crespa e separe as folhas com delicadeza, deixando
escorrer bem sobre o pano de prato.
Numa
tigela, misture 2 colheres (sopa) de azeite, a pimenta dedo-de-moça, cortada em
fatias finas, e uma pitada de sal.
Coloque
as bistecas de porco nesse tempero.
Deixe
pegar sabor por alguns minutos, escorra-as do líquido da marinada e assea-as na
grelha ou numa chapa bem quente por cerca de 5 minutos de cada lado, até
ficarem bem passadas e com a cor marrom-dourada.
Faça
um leito com as folhas de alface crespa e coloque sobre elas as bistecas ainda
quentes.
Regue
com algumas colheradas da marinada e espalhe os bastões de abacaxi.
Sirva
bem quente.
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