Ingredientes:
2 Bananas grandes.
1 Chávena de açúcar.
2 Chávenas, mal cheias de farinha + 1 colher de chá de fermento.
4 Cs de manteiga amolecida.
4 Ovos.
Canela para polvilhar.
Mel q.b para dar brilho ao
bolo
1º Ligue o forno.
Ponha as bananas já descascadas, no microondas durante 1 min.,
desta forma, ao ficarem meio cozidas libertam um incrivel aroma, que ficará no
seu bolo. Depois de retirar do microondas, esmague as bananas com um garfo e
reserve. Separe os ovos, gemas para um lado e claras para outro. Bata as claras
em castelo 1º e reserve. Misture o açúcar com as gemas, bata muito bem a massa.
Junte a manteiga e misture bem. Bata a massa durante uns minutos, para que
fique leve e fofa. Adicione as bananas e continue a bater com a batedeira,
junte a farinha pouco a pouco batendo sempre. Termine envolvendo as claras em
castelo na mistura. Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e com
canela. Deite a mistura na forma e leve ao forno a 180º durante meia hora.
Desligue o forno, mas não retire logo o bolo, para que não arrefeça de repente.
Desenforme frio e pincele com mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário