ingredientes:
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1 frango(s)
1 kg amêijoa 120 g bacon 1 cebola(s) 2 dente(s) de alho 1 pimento(s) vermelho 3 c. sopa azeite 75 g margarina 1 dl vinho branco 1 c. sopa polpa de tomate 1 folha(s) de louro 1 c. chá colorau salsa picada q.b. sal q.b. piripiri em pó |
preparação:
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1. Tempere com sal
o frango, já sem pele e partido em pedaços, colorau e um pouco de vinho
branco. Lave bem as amêijoas para retirar a areia.
2. Leve o frango a alourar em margarina e guarde. 3. Noutro tacho, aloure a cebola em rodelas e os alhos esmagados, em azeite. Adicione o restante vinho e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura. 4. Junte o frango, as amêijoas, depois de limpas e uma folha de louro, em pedaços. Tempere com sal e piripiri. 5. Acrescente o bacon cortado em pequenos cubos e o pimento em tiras, sobre o preparado. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. 6. Sirva numa travessa com um pouco de salsa picada e acompanhe com arroz branco |
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domingo, 6 de julho de 2014
receita frango á alentejana com ameijoas
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