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domingo, 6 de julho de 2014

receita frango á alentejana com ameijoas

ingredientes:
1 frango(s)
1 kg amêijoa
120 g bacon
1 cebola(s)
2 dente(s) de alho
1 pimento(s) vermelho
3 c. sopa azeite
75 g margarina
1 dl vinho branco
1 c. sopa polpa de tomate
1 folha(s) de louro
1 c. chá colorau
salsa picada
q.b. sal
q.b. piripiri em pó

preparação:
1. Tempere com sal o frango, já sem pele e partido em pedaços, colorau e um pouco de vinho branco. Lave bem as amêijoas para retirar a areia.

2. Leve o frango a alourar em margarina e guarde.

3. Noutro tacho, aloure a cebola em rodelas e os alhos esmagados, em azeite. Adicione o restante vinho e a polpa de tomate. Mexa e deixe levantar fervura.

4. Junte o frango, as amêijoas, depois de limpas e uma folha de louro, em pedaços. Tempere com sal e piripiri.

5. Acrescente o bacon cortado em pequenos cubos e o pimento em tiras, sobre o preparado. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando.

6. Sirva numa travessa com um pouco de salsa picada e acompanhe com arroz branco


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