Translate

segunda-feira, 28 de julho de 2014

receita de tomate recheado carpaccio de bacalhau


ingredientes:
1/2 kg de bacalhau
2 tomates maduros
pimenra q.b.
azeite em fio q.b.
vinegre em fio q.b.
Salsa picada
alho picado
preparação:
Começa por se colocar o bacalhau de molho durante pelo menos de um dia para outro, dependendo da espessura dele. deve-se ir mudando frequentemente a água.

Quando o bacalhau estiver demolhado escorre-se e seca-se.

Embrulha-se o bacalhau aderente e coloca-se no frigorífico para enrijecer e poder cortar-se com maio facilidade.

Quando estiver corta-se o bacau em lâminas muito fininhas, ou com uma faca bem afiada ou com a faca eléctrica.

Dispõem-se numa travessa e regam-se com fio de azeite e vinagre alho picado e salsa picada

Deixa-se ficar a marinar durante cerca de duas horas e meia.

À parte lavam-se os tomates e corta-se os tomate tirando o interior para rechearcom o bacalhau temperado   rectifica-se o tempero de sal e pimenta.


Nenhum comentário: