ingredientes:
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1/2 kg de bacalhau
2 tomates maduros pimenra q.b. azeite em fio q.b. vinegre em fio q.b. |
Salsa picada
alho picado
preparação:
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Começa por se colocar o bacalhau de molho durante pelo menos de um dia
para outro, dependendo da espessura dele. deve-se ir mudando frequentemente a
água.
Quando o bacalhau estiver demolhado escorre-se e seca-se. Embrulha-se o bacalhau aderente e coloca-se no frigorífico para enrijecer e poder cortar-se com maio facilidade. Quando estiver corta-se o bacau em lâminas muito fininhas, ou com uma faca bem afiada ou com a faca eléctrica. Dispõem-se numa travessa e regam-se com fio de azeite e vinagre alho picado e salsa picada Deixa-se ficar a marinar durante cerca de duas horas e meia. À parte lavam-se os tomates e corta-se os tomate tirando o interior para rechearcom o bacalhau temperado rectifica-se o tempero de sal e pimenta. |
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segunda-feira, 28 de julho de 2014
receita de tomate recheado carpaccio de bacalhau
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