Ingredientes
Massa
65g de farinha;
50g de margarina;
2 ovos batidos.
50g de margarina;
2 ovos batidos.
Cobertura
150g de natas;
100g de chocolate.
100g de chocolate.
Recheio
300g de natas;
1 colher de chá de essência de baunilha.
1 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220ºC. Para fazer a massa
derreta a manteiga num tacho com 1,5 decilitros de água e deixe ferver. Junte a
farinha e mexa bem até que o preparado deixe de aderir às paredes do
recipiente. Transfira o preparado para uma tigela, deixe arrefecer durante 10
minutos, e depois junte os ovos, a pouco e pouco, até a mistura ficar firme.
Coloque a massa no saco de pasteleiro com o bico liso. Disponha tiras de 10x10cm
num tabuleiro humedecido, deixando 5cm de intervalo entre cada uma. Leve os
éclairs ao forno durante 25 minutos, até crescerem e ficarem estaladiços.
Transfira para uma grelha e faça uma fenda num dos lados de cada éclair para
libertar o vapor. Deixe secar. Para fazer a cobertura, coloque os ingredentes
num tacho e aqueça até derreter, sem deixar ferver. Para o recheio: Coloque a
mistura dos ingredientes num saco de pasteleiro, com um bico de 1,5cm em forma
de estrela, e encha cada éclair com creme. Cubra cada éclair com a cobertura e
deixe arrefecer antes de servir.
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