Ingredientes
1,5 kg de bacalhau (dessalgado e em
pedaços médios)
1 kg de batatas cortadas ao meio
5 cebolas médias cortadas ao meio
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
6 tomates sem pele cortados ao meio
200 g de azeitonas pretas grandes
Cheiro verde picado a gosto
Azeite de oliva extra virgem (português) a
gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau, corte em pedaços
médios e coloque para ferver em uma panela com água
Reserve a água
Em uma panela de barro, ou outra de sua
preferência, monte camadas, primeiro com as batatas, em seguida o bacalhau, os
pimentões, tomates, cebolas e azeitonas
Por último, salpique o cheiro verde e
regue com o azeite a vontade (cerca de 500 ml);
Coloque 2 xícaras (chá) da água que ferveu
o bacalhau e leve ao fogo, cozinhando até que as batatas e as cebolas amoleçam
Sirva com arroz branco, que pode ser feito
na água do bacalhau cozido
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