Ingredientes
4 Tomates Maduros
1 Pepino
Pimento Vermelho
Pimento Verde
1 Cebola Roxa
1 molho pequeno Salsa
1 Colher de Chá + 1
Pouco Orégãos Secos
Azeite Virgem Extra
3 colheres de sopa
Vinagre de Vinho Tinto
Sal
Pimenta Preta
5 fatias Presunto
Queijo Feta
Azeitonas Kalamata
Para uma salada grega
super-fresca, comece por preparar 4 tomates: tire o pé, retire o excesso de
sementes, corte em cubos e coloque numa taça. Depois descasque algumas tiras ao
pepino, corte ao meio, descarte as sementes, corte em meias luas e junte também
à taça. De seguida, adicione meio pimento vermelho e meio pimento verde
cortados em tiras e uma cebola roxa cortada em meias luas. Salpique com um
molhinho de salsa picada e orégãos, regue com 4 colheres de sopa de azeite e 2
ou 3 de vinagre de vinho tinto e tempere com 2 pitadas de sal e 1 de pimenta.
Misture bem, coloque na taça onde vai servir, junte algumas fatias de presunto,
meio queijo feta esfarelado e azeitonas kalamata. Finalize polvilhando com mais
orégãos e leve à mesa esta salada bem mediterrânica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário