Translate

segunda-feira, 16 de junho de 2014

receita de escondidinho empadão de carne

RECEITA DE EMPADÃO Á ANTIGA
1 kg de batatas 
sal 
1 cebola picada 
4 dentes alho picados 
150 gr chouriço picado
1 dl azeite 
350 gr carne picada de vaca
2 colher sopa polpa de tomate 
pimenta 
1 colher sopa de manteiga 
1 colher de cha açafrão 
2 ovos 
noz moscada 

PREPARAÇÃO
Coza as batatas com pele em agua fervente com sal , por 35 minutos  . Refogue a cebola os alhos e o chouriço no azeite . Junte a carne e envolva a polpa tomate . Tempere com sal e pimenta e deixe ao lume por 3 minutos . Pele as batatas e reduza a pure . envolva a manteiga derretida com o açafrão e metade dos ovos batidos . Tempere com sal , pimenta noz moscada . Em recepiente de ir ao forno disponha em camadas com parte do pure , preparado da carne e finalize com o restante do pure , pincele com o ovo . leve ao forno 200º por 25 minutos .

BOM APETITE

Nenhum comentário: