INGREDIENTES
700g de bacalhau
dessalgado
3 batatas grandes
cozidas
2 cenouras
grandes cozidas
6 fatias de pão
de forma sem casca
3/4 de xícara de
leite quente
2 cebolas médias
picadas
2 colheres de
sopa de azeite
3 colheres bem
cheias de manteiga ou margarina
noz-moscada a
gosto
sal a gosto
1 caixa de creme
de leite
1 xícara de
requeijão tipo catupiry
queijo parmesão
ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o
bacalhau
Deixe esfriar e
desfie em lascas grandes
Em uma vasilha
pique o pão e regue com o leite
Deixe de molho
por uns minutos
Depois amasse o
pão com o leite fazendo um purê de pão
Reserve
Passe as batatas
e as cenouras no espremedor fazendo um purê
Reserve
Numa vasilha
misture com um garfo o creme de leite como requeijão
Reserve
Ligue o forno
para preaquecer
Em uma panela
grande coloque a cebola com o azeite e a margarina e doure
Acrescente os
purês de batata e de cenoura e misture bem
Coloque o purê de
pão e a noz moscada e misture novamente até que fique tudo bem encorpado
Acrescente metade
do bacalhau e misture
Desligue o fogo e
acerte o sal
Em um pirex
coloque metade da massa de purês, cubra com o restante do bacalhau e por cima
coloque o restante da massa
Cubra tudo com a
mistura de queijo e creme de leite e polvilhe com o parmesão ralado
Leve ao forno,
200° C, até dourar (aqui em casa levou 45 minutos)
Nenhum comentário:
Postar um comentário