Ingredientes:
400g de bolacha maria
200g de margarina
200g de açúcar
200g de achocolatado em pó
2 ovos
Preparação:
Partir as bolachas em
pedaços bem miúdos, incluindo alguns bem moídos. Reservar.
Numa caçarola levar ao lume a margarina e o açúcar. Assim
que levantar fervura desligar e mexer para dissolver o açúcar. Juntar o
chocolate e mexer bem. Juntar os ovos batidos e mexer rapidamente, para não
cozerem.
Numa tigela grande colocar as bolachas e verter o creme de
chocolate. Envolver muito bem.
Sobre papel alumínio moldar o salame e levar ao frigorífico
ate servir.
NOTAS, MAS NÃO MENOS
IMPORTANTES
- Para partir as bolachas pode-se usar uma garrafa para lhes
bater numa tigela, ou dentro de um saco plástico dentro de um pano de cozinha
ou saca do pão bater com o rolo da massa, ou num almofariz grande esmagar com o
pilão;
- Para se ter menos trabalho a moldar o salame, forrar uma
forma de bolo inglês, com o papel de alumínio, verter a massa dentro e calcar
bem para eliminar espaços vazios. Fechar com o papel e comprimir. Levar ao frigorífico,
podendo depois de frio retirar-se da forma. Usei uma forma comprida canelada em
vez da de bolo inglês.
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