Ingredientes:
Para
a massa doce:
60
g de açúcar
125
g de farinha
60
g de manteiga
1
ovo + 1 (para pincelar a massa)
Açúcar
em pó q.b.
Para
o recheio:
6
maçãs
Canela
e açúcar q.b.
120
gr de sultanas
Preparação:
Sobre
a mesa, coloca-se a farinha e juntam-se todos os ingredientes no centro da
cavidade da massa. Mistura-se tudo muito bem e deixa-se descansar.
Cortam-se
as maçãs em bocados e colocam-se num tacho com a canela e o açúcar. Deixar
cozinhar, mas não em demasia.
Estende-se
a massa com um rolo e forra-se uma forma de tarte de fundo falso, previamente
untada com manteiga. Pica-se com um garfo e enche-se com o recheio de maçã, ao
qual, entretanto, se acrescentaram as sultanas. Tapa-se com outra camada de
massa e, com um objecto bicudo, faz-se desenhos a gosto. Pincela-se com gema de
ovo e leva-se ao forno, a 180ºC, por 30/35 minutos.
Findo
este tempo, polvilha-se com açúcar em pó. Pode ser servido quente ou frio, com
uma bola de gelado de baunilha, ou outro sabor a gosto.
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