Massa:
1 ovo
1 gema
4 colheres (sopa) de manteiga ou
margarina
1 xícara (chá) de gordura vegetal
Sal a gosto
Filme plástico
Recheio:
500 g de peito de frango cozido e
desfiado
2 tomates grandes picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de pimentão
verde picado
1 colher (sopa) de azeite
1 lata de ervilhas
Salsinha picada a gosto
14 azeitonas verdes sem caroço
250 ml de leite
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
2 gemas para pincelar
MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da
massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea
Recomendo que coloque a farinha aos
poucos
Se a massa ficar muito grudenta,
adicione mais um pouco de farinha
Se a massa ficar muito ressecada,
adicione mais um pouco de manteira ou margarina
Embrulhe a massa em filme plástico e
deixe descansar enquanto prepara o recheio
Refogue no azeite, a cebola, o alho,
o tomate e o pimentão
Acrescente o frango desfiado e
refogue mais um pouco
Junte a farinha de trigo e misture
muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente
Coloque as ervilhas, tempere com o
sal e acrescente a salsinha
Depois de engrossar, apague o fogo e
reserve
Forre as forminhas com a massa,
separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha
Não deixe que a massa fique muito
grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas
Reserve um pouco da massa para as
tampinhas
Coloque o restante da massa sobre um
pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com
um rolo
Isso é fundamental para a massa não
quebrar
Corte 12 rodelas um pouco maiores que
o diâmetro das forminhas e reserve
Recheie as forminhas com o recheio já
frio e acrescente uma azeitona em cada empada
Tampe com a rodela de massa e aperte
as bordas com as pontas dos dedos
Não use o recheio quente, isso
deixará a massa "encruada"
Pincele a empada com a gema batida e
leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos
Depois de assadas, espere esfriar
para desenformar
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