Macarons
Ingredientes
Massa
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Como fazer
Massa
Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a
farinha de amêndoas.
Bata as clarascom o açúcar até obter um
suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado:
rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à
mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma
assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso
médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os
macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido,
moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5
minutos.
Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da
assadeira e recheie com geléia de goiaba.
Obs.
: Os macarons já recheados poderão ser
conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone
que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de -
40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É
encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. Caso você não
tenha, use papel manteiga.
Nenhum comentário:
Postar um comentário