Translate

quarta-feira, 9 de julho de 2014

receita de Macarons

Macarons

Ingredientes
Massa
280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar
Como fazer
Massa

Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as clarascom o açúcar até obter um suspiro firme.
Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café.
Aos poucos, e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia de goiaba.
Obs.
: Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.

Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de - 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria. Caso você não tenha, use papel manteiga.

Nenhum comentário: