Ingredientes
q.b. sal grosso
0,24cl azeite
150g feijão verde congelado
450g vitelão pá
q.b. pimenta branca moída
1 dente de alho seco
50g chouriço
125g cebola descascada
150g cenoura
250g batata
50g polpa de tomate
50g tomate aos cubos
q.b. louro
q.b. hortelã
q.b. pimentão doce
Receita
Corte a carne de vitela em cubos
uniformes. Deixe a frigideira aquecer e adicione o azeite quando estiver bem
quente. Junte a cebola picada, o alho finamente picado e as folhas de louro.
Deixe refogar e de seguida junte a carne, o sal grosso, a pimenta e o
pimentão-doce. Envolva a carne com os temperos e deixe cozinhar.
Quando a carne estiver praticamente
cozida, junte polpa e o tomate em cubos. Adicione um pouco de água e deixe
cozinhar por mais um pouco. Quando voltar a ferver, junte as cenouras e as
batatas cortadas em cubos.
Finalização
No final, junte o feijão-verde
previamente escaldado e a hortelã em rama. Rectifique os temperos se
necessário. Emprate com a ajuda da espumadeira e se necessário adicione uma
concha de molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário