INGREDIENTES
Peixes diversos segundo a disponibilidade
(tamboril, congro, pata roxa, raia, lulas...) q.b.
Batata q.b.
Amêijoas com casca q.b.
Cebola q.b.
Tomate maduro q.b.
Pimento vermelho q.b.
Azeite q.b.
Vinho branco maduro q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Partem-se os peixes e dispõem-se as postas num
alguidar. Tempera-se com um pouco de sal e deixa-se marinar durante 1h30/2h00.
No fundo do tacho colocam-se algumas amêijoas, para evitar que o cozinhado
pegue, e dispõe-se a primeira camada da caldeirada começando por uma boa quantidade
de cebola às rodelas, tomate também às rodelas, pimento às tiras, salsa e sal.
Por cima colocam-se as batatas e finalmente os peixes. Continua-se sempre por
esta ordem acabando-se com um camada de peixe e de cebola, tomate, pimento e
salsa. Rega-se com um fio de azeite e um pouco de vinho branco. Coze em lume
brando durante cerca de 15 minutos a partir do momento da fervura.
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