Translate

segunda-feira, 7 de julho de 2014

receita de crepes recheados com bacalhau e camarão

Crepes Recheados com Bacalhau e Camarão
Ingredientes:
Para os crepes:
200 grs de farinha de trigo
5 dl de leite completo
100 grs de manteiga
3 ovos
2 gemas
Para o recheio:
2 cebolas
400 grs de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de farinha
2 dentes de alho
200 grs de miolo de camarão
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de manteiga
4 tomates maduros
1 colher de sopa de massa de tomate
sal
pimenta q.b.
1 dl de vinho branco
Confecção:
Primeiro os crepes: Misture a farinha com os ovos e as gemas.
De seguida junte a manteiga derretida e o leite frio, batendo com a vara de arames.
Leve ao lume uma frigideira anti-aderente um pouco untada, a aquecer.
Coloque um pouco da massa rode a frigideira para que forme um disco, e deixe alourar de ambos os lados.
Retire.
Repita a operação até acabar toda a massa.
Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, separando em lascas.
Reserve, assim como um pouco da água da cozedura.
Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola e os dentes de alhos tudo picado a refogar.
Quando alourarem, junte a farinha de trigo, o bacalhau, um pouco da água que reservou e a salsa picada.
Deixe cozinhar um pouco e retire do lume.
Recheie os crepes com este preparado, faça tipo uma trouxinha  e disponha numa travessa.

Nenhum comentário: