ingredientes:
|
1/2 kg de bacalhau
2 tomates maduros pimenra q.b. azeite em fio q.b. vinegre em fio q.b. |
preparação:
|
Começa
por se colocar o bacalhau de molho durante pelo menos de um dia para outro,
dependendo da espessura dele. deve-se ir mudando frequentemente a água.
Quando o bacalhau estiver demolhado escorre-se e seca-se. Embrulha-se o bacalhau aderente e coloca-se no frigorífico para enrijecer e poder cortar-se com maio facilidade. Quando estiver corta-se o bacau em lâminas muito fininhas, ou com uma faca bem afiada ou com a faca eléctrica. Dispõem-se numa travessa e regam-secom fio de azeite e vinagre. Deixa-se ficar a marinar durante cerca de duas horas e meia. À parte lavam-se os tomates e cortam-se em rodelas igualmente finas; colocam-se sobre as lâminas de bacalhau e rectifica-se o tempero de sal e pimenta. |
receitas de bolos receitas de sobremesas receitas de comida portuguesa brasileira franseça italiana dicas de saude dicas de cozinha
Translate
quarta-feira, 9 de julho de 2014
receita de carpaccio de bacalhau
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário