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ingredientes:
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1kg de batatas
600 grs de bacalhau cozido limpo de peles e espinhas 200 gr de miolo de gambas cruas 2 cebolas 2 dentes de alho 1,5 dl de azeite 1 pacote de 500 ml de molho bechamel 50 g de queijo ralado 1 pitada de noz moscada 1 raminho se salsa picada ( facultativo) sal pimenta e oleo para fritar |
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preparação:
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Descasque as
batatas, corte-as em rodelas não muito grossas e lave-as. Leve-as a fritar em
óleo quente,mas não deixe fritar demasiado e depois escorra. Descasque e lave
as cebolas e os alhos e pique-os. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao
lume, deixando cozinhar até que a cebola fique macia.
Adicione depois o miolo de gambas, tempere de sal e pimenta, junte a pitada de noz-moscada, deixe cozinhar durante 2 minutos. Junto o bacalhau delicadamente. Retire do lume. Ligue o forno a 180ºC. Coloque num pirex de forno uma camada de batata,alternando com a mistura do bacalhau, por forma a que a última camada seja de batata.Cubra com o molho bechamel, povilhe com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar douradinho. Sirva povilhado com salsa. |
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domingo, 6 de julho de 2014
receita de bacalhau gratinado com gambas
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