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domingo, 6 de julho de 2014

receita de bacalhau gratinado com gambas


ingredientes:
1kg de batatas
600 grs de bacalhau cozido limpo de peles e espinhas
200 gr de miolo de gambas cruas         
2 cebolas
2 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 pacote de 500 ml de molho bechamel
50 g de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 raminho se salsa picada ( facultativo)
sal pimenta e oleo para fritar
preparação:
Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito grossas e lave-as. Leve-as a fritar em óleo quente,mas não deixe fritar demasiado e depois escorra. Descasque e lave as cebolas e os alhos e pique-os. Coloque num tacho, junte o azeite e leve ao lume, deixando cozinhar até que a cebola fique macia.

Adicione depois o miolo de gambas, tempere de sal e pimenta, junte a pitada de noz-moscada, deixe cozinhar durante 2 minutos. Junto o bacalhau delicadamente. Retire do lume.

Ligue o forno a 180ºC. Coloque num pirex de forno uma camada de batata,alternando com a mistura do bacalhau, por forma a que a última camada seja de batata.Cubra com o molho bechamel, povilhe com o queijo e leve ao forno durante 20 minutos, até ficar douradinho. Sirva povilhado com salsa.

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