INGREDIENTES
Massa
20 gr fermento em po
1 dl leite morno
400 gr farinha
80 gr açucar
75 gr manteiga
1 ovo
1 pitada de sal
Cobertura
200 gr de chocolate
PREPARAÇÃO
Desfaça o fermento no leite morno e junte
aos restant5tes ingredientes . Amasse tudo bom ate a massa se despegar das mãos
. Faça uma bola com a massa e deixe levedar em local quente ate atingir quase o
dobro do tamanho.
Polvilhe uma bancada de trabalho e estique
a massa com ajuda de um rolo com 1 cm de altura . De seguida com um corta massas
redondo corte 6 rodelas e com o outro menor diametro corte uma rodela pequena
no centro cada um . Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha . Deixe
levedarem local quente ate atigirem o dobro do tamanho . Entretanto frite-as em
gordura quente em lume brando ate dourarem dos dois lados . Retire-as depois de
fritas escorra em papel absorvente .e deixe arrefecer. Para finalizar derreta o
chocolate e coloque os donuts sobre uma grelha e regue com chocolate deixe
secar e sirva . BOM APETITE

Nenhum comentário:
Postar um comentário