Translate

quinta-feira, 8 de maio de 2014

receita de tarte tatin de pêras


Ingredientes:
8 Pêras
1 placa de massa folhada
80 gr. de manteiga (usei liquida)
100 gr. de açúcar mascavado claro ou integral
Canela em pó q. b.


Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200º.
Descasque as pêras e corte aos quartos.
Numa frigideira que possa ir ao forno, coloquei a manteiga, o açúcar e as pêras com a parte cortada voltada para baixo.
Leve ao lume médio até as pêras ficarem macias e caramelizadas, virando-as em ultimo. Por cima polvilhei com canela em pó.
Cobri com a massa folhada virando as pontas para dentro, no meio da massa fiz um furo para libertar o vapor.
Levei ao forno a cozer até a massa ficar dourada.
Desenforme para um prato depois de morna e com muito cuidado para não me queimar com o caramelo.

Nenhum comentário: